伝統を受け継ぎながら、新しいことへ挑戦し続け、お酒の楽しみを伝えたい。
日本酒造りは東北地方が中心と思われがちかもしれませんが、実はここ三重県も酒造りに適した場所のひとつです。お米、「山田錦」は三重県の奨励品種となり、酒造好適米として多く作られています。
三重の寒梅は山田錦を100%使用しています。そんな自然の恵みを十分に受け、「三重の寒梅」は造り出されているのです。
お酒好きな方はもちろん、日本酒を飲んだことがない方へ、日本酒の楽しみ方を知っていただけるよう、
日々挑戦し続けています。
受賞歴
2006年から全国新酒鑑評会で4年連続で金賞を受賞し、2010年、2015年、2018年にも金賞を受賞。
2020年にはアジア国際美酒コンテストin China〜SAKE-China日本清酒品評会〜でプラチナ賞を受賞。